Sepatu Spd Shimano …

Serba Serbi Sepatu Sepeda Shimano

Berbicara tentang sepatu sepeda shimano jadi ingat pertama beli dan langsung belajar pakai cleat,emang aga rada susah dan harus rajin mencoba ibarat kita lagi belajar naik sepeda waktu kecil jadi harus jatuh dulu hi hi …kan ga lucu orang2 tiba 2 jatuh gubrak …di lihat semua orang sementara kita pedal dan sepatu masih belum lepas hi hi …itu pengalaman waktu belajar pakai cleat hihi..kita bahas apa itu cleat.

Cleat Sepeda

Sistem pedal khusus yang memiliki fungsi pengait ke sepatu. Dengan menggunakan pedal jenis ini, telapak sepatu tidak mudah terlepas dari pedal, sehingga tenaga yang disalurkan ke pedal lebih efisien. Penggunaan alat ini perlu latihan, seringkali pengendara sepeda terjatuh hanya karena tidak sempat melepaskan pengait sepatu dari pedal ini hi hi …seram kan ..

Ada type serie Cleat  SM -SH -56 (M) dan Cleat SM-SH 51

SM-SH-56 (M) Ini cleat terjual terpisah, Multi Release, enak di pakainya dan lebih gampang bukanya, Teknologi Terkini ..

SM-SH-51 Cleat lumayan aga berat biasanya Free dari Pedal Serie M-520 atau M 505

“Cleat Nempel Di sepatu “

Pedal Cleat Shimano

Cleat ada yang free kalau kita beli sepatu shimano ,tapi kalau mau beli serie multi release terjual terpisah , kita bahas sepatu sepeda yang pernah saya pakai ….

Sepatu Shimano FN 22

Sepatu Shimano FN 22 Sepatu shimano cleat  pertamaku  Type  Shimano FN 22 wah lumayan ringan,tapi  masih pakai tali sudah di pakai ke mana mana, cuman aga repot kalau tiba tali sepatu lepas aga repot betulinya dan kalau ga kenceng banget suka ngelilit ke crank …hi hi …lumayan awet sudah 2 tahun masih ngejreng ..

“Sepatu shimano FN 22″

Sepatu Shimano MT 32.. 

Dan untuk sepatu kedua karena pingin coba sepatu AM kebetulan waktu itu sering banget blasak blusuk ke gunung saya coba pilih sepatu Shimano MT 32 wah sepatu ini  cukup kuat sayang aga berat tapi cocok banget buat trip yang sering ke Gunung, karena sepatu ini di rancang tahan benturan dan sol ketahanannya yang kuat seharian di rendam di lumpur kuat banget itu sepatu cocok buat  Epic Ride  ……Trip Tegal panjang Papandayan, Trip Manglayang  sukses   blusak blusuk TTB  he he ..pakai sepatu ini.

“Sepatu Shimano MT32″

Kelebihan sepatu shimano MT32 sepatu ga kelihatan kaya sepatu sepeda pada umumnya bisa di pakai ke kantor atau jalan jalan ataupun hiking naik Gunung hi hi ….  

Sepatu Shimano M 087

Dan untuk sepatu ke tiga jatuh ke Shimano M 087  kayanya cocok banget buat yang suka cari Tanjakan  he.. he… Km 0  lah …XC banget lah .Mencari sesuatu yang aga beda .Mencari cari sepatu ini   kesana kemari akhirnya dapat juga, cukup susah memang dapat nomor yang pas …telpon sana sini buka buka internet,memang type sepatu ini banyak di buru penggemar khusus penggemar sepeda MTB, untuk tahun 2011 ini shimano mengelurkan produk lumayan terjangkau tadinya cukup mahal huuu… akhir nya dapat di serpong  MTB indonesia hi hi ….dengan ukuran dan warna  yang pas..

“Nih Penampakanya Shimano M 087 “

Nih Review  Shimano M 087…

The Shimano SH-MO87 Sepatu Mountain Bike Bersepeda adalah update lebih baik untuk MO86 populer sudah super. Bahkan lebih ringan dari model tahun lalu oleh 36grams!
sepatu Bersepeda meningkatkan efisiensi Anda, membuat Anda lebih cepat (dari kata efisiensi) dan memungkinkan Anda kontrol yang lebih besar dari yang ‘tersambung’ ke sepeda.
Apa yang Anda akan menemukan tahun ini adalah sebuah kotak kaki bahkan roomier, sehingga jari kaki Anda tidak akan mendapatkan squished dan sol karet lebih tahan lama dan lebih ringan yang juga grippier dibandingkan tahun lalu.
Sempurna untuk Bikers sepeda  Gunung yang menginginkan lebih dari sesuatu yang beda .

Menurut buku panduannya ….

1. Volume + cocok abadi untuk kotak kaki roomier.
2. karet Tahan lama dan ringan tapak traksi yang sangat baik dan menawarkan kenyamanan berjalan.
3. Stabil dan fiberglass tahan lama diperkuat midsole poliamida.
4. mesh bernapas dan kulit sintetik poliuretan berlapis atas menyediakan cocok aman dan mudah untuk perjalanan panjang yang nyaman.
5. Micro-menyesuaikan gesper & tali dual aman memegang kaki dan memungkinkan penyesuaian halus.  he he (terjemahan Bhs Inggris hi hi )

Sepatu Shimano M 085.

Dan untuk sepatu ke Empat jatuh pada Sepatu Shimano M 085 , ga jauh beda sama shimano M 087 dari segi warna maupun desain tapi beda di berat, dan harga … he he . type M 085..lebih enak di pakainya  ..

Pemilihan bahan agak empuk dan halus beda sama seri terbarunya M 087 …ternyata soal harga berpengaruh juga yaa

he he ……….silahkan tinggal memilih ..

Semoga bermanfaat bagi teman-teman yang lagi gundah gulana  yang mau cari sepatu  pake cleat tinggal pilih mau Fun Bike di komplek Mau AM di gunung  atau mau XC banget cari tanjakan  xixi……….selamat mencari cari hi hi hi…

* Bisa tengok juga berhubungan dengan sepatu tapi pake pedal Crankbrother candy di sini :

http://dthendarwan.wordpress.com/2011/06/25/pedal-crankbrother-candy-%e2%80%a6/

Salam Cleat …

DT Hendarwan

Tentang Deni Hendarwan

The Word is flatt....No Worry Ride Ride ....
Tulisan ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

11 Balasan ke Sepatu Spd Shimano …

  1. kgcgarut berkata:

    Jempol kang euy…mun tos bosen, ngantosan lungsuran we abdi mah xixixix

  2. rangga berkata:

    kang cari sepatu shimano m078 dapat dimana dibandung?

  3. rangga berkata:

    Alamat web nya apa om?
    Thanks

  4. Xayi78 berkata:

    Misi om, saya rencana beli sepatu shimano cleat, tapi dlm pemakaian nanti tidak menggunakan cleat, shimano apa yg cocok ada 2 pilihan shimano M064G dan R064, Mohon penjelasan’y karena saya baru newbie.

    • Deni Hendarwan berkata:

      Salam kenal om..
      Sebenarnya kalau sepatu shimano yg om pilih semua nya ok tergantung selera dua duanya juga oke tapi dalam pemakaian nanti ga apa2 kok ga pakai cleat asalkan pedal nanti yang di pakai harus bener2 plat kalau suka gowes Mountaain bike cocok Serie M kalau buat nanjak Serie R ..begitu om semoga puas he he
      * Enjoy ride ……..”

  5. Xayi78 berkata:

    Thanks jwbn’y bermanfaat skali..
    Tapi kaya’y cocok de pedal bawaan polygon premier 4.0 seri 2013, so’ bergerigi,
    klw menurut owm gmn ?

  6. anda berkata:

    saya ingin beli sepatu M087 / M088 toko di bandung mahal mahal di rodalink barang habis. wadaw ;(

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s