Trip Kaldera G Manglayang ..

Trip Manglayang  Bandung Utara Palasari …di kaki gunung manglayang , perjalanan gowest yang barangkali cukup parah, jalan buat pejalan kaki aja dan penduduk sekitar mencari kayu bakar dan memburu babi hutan  track yg di lalui 75% tidak bisa di gowest …ya jalan satu satunya TTB …track yg cukup sempit perlu ke hati hatian. salah satu trip undangan dari teman dari bandung gowest atau lebih si kenal Terjal atau GBT  goweser bandung Timur  .wah  dapat pengalaman yang cukup unik dan indah wah mau gimana lagi .track yang di sajikan benar -benar AM banget xixi…..

" Strar di AA Bike nunggu biss datang "

"Angkutan Mobil Sayur menuju lokasi"

"Team GBT om dady,ama om Indra .."

"Tak lupa narsis dulu "

Cocok sekali ini track buat teman yang suka naik gunung dan camping di jamin puas di karenakan track ini menawarkan suguhan menarik yaitu hamparan pohon pinus yg indah …mantab deh pokoknya khas pegunungan yang ada di bandung Barat.

"Di liput PJ TV nya Bandung "

"Om Stev narsis ...."

Perjalalanan di mulai dari Cikarang seperti biasa jam 05.30 dari AA Bike  menuju Bandung tepatnya arah Cileuyi, kami bersama teman2 Cikarang MTB  menyewa bus dan truck pengakut sepeda sekitar ada 52 goweser, kami di undang untuk mencoba trip Bandung utara  ini, tepatnya G Manglayang Palasari perjalanan di tempuh kurang lebih 2 jam sampai ke daerah yang di tuju yaitu terminal  daerah ujungberung, sesudah sampai ujung berung perjalanan berganti kendaraan memamakai mobil truck kecil yang biasa di pakai buat angkutan sayur, karena jalan yang sempit rusak dan nanjak tidak memungkinkan bisa bisa naik ke atas ,perjalanan ke Manglayang ini di ikuti oleh beberapa gowesert dari bandung sendiri, yang biasa menjajal track ini cukup ramai minggu ini  kebetulan di liput juga oleh Station swasta yang ada di bandung untuk mempromosikan kawasan dan track ini Manglayang Palasari ini.

Trip di mulai sekitar jam 10 pagi, di adakan breefing dan sambutan dari Panitia pengundang dan dan sedikit ulasan track  dan pembacaan doa, mudah2han trip ini di beri kesalamatan, lumayan rame sekitar kurang lebih 100 goweser yang terdiri dari Cikarang MTB, masyrakat sekitar dan Club2 dari Bandung yang biasa ngejajal trip ini . 

Memang track ini menawarkan keindahan yg luar biasa ..dengan pohon pinus yg rindang dan suasana hawa dingin yg cukup dingin,ada kabut dan curah hujan yang tinggi , makanya dari star sampai finish di suguhi hujan,  ga salah orang bandung …dia bilang tracknya bandung banget…he he ….

Trip manglayang sebenarnya track yg memutari kaki gunung manglayang  banyak orang yg pejalan kaki atau pemburu babi hutan sering di ketemukan di sana makanya ada namanya “Jalur Bagong

 

atau bahasa indonesianya ” Jalur Babi hutan ” banyak di ketemukan alat perangkap babi hutan di sini …

Perjalanan hanya 5 jam kami tempuh, membawa perbekalan dan makan siang di atas memang cukup tersiksa waktu itu karena di suguhi hujan yang ga berhenti boro2  bisa makan siang perbakalan yang di bawa terkena hujan semua …basah deh … dan sudah sampai finish sore hari sebenarnya cukup 3 jam perjalanan tp di karenakan hujan maka perjalanan mundur sampai 2 jam …tp ga apalah kita sangat puas meskipun perjalanan terparah becek becekan penuh lumpur kami selalu mengambil hikmah dari semua perjalanan ……

Ini sedikit cerita pengalaman Gowest yang AM banget hi hi hi………Moga bermanfaat

Tips : Tidak rekomendasi buat Newbie…selalu pake alat protector lengkap bawa teman dan selalu berkoordinasi sesama gowesert setempat  Takut nyasar brooo……..

Ujung Berung, Bandung 07 maret 2010

DT Hendarwan

About Deni Hendarwan

The Word is flatt....No Worry Ride Ride ....
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

4 Balasan ke Trip Kaldera G Manglayang ..

  1. bikewearr berkata:

    Mantap kang DT…
    itu header pics nya kok lagi mendorong yah?
    Kapan nih dipasang foto dengan memakai jersey bikewearr terbaru?
    Salam,

  2. Aminuddin berkata:

    Wah,,,,,mantab bngt kang deny…!kpn kira2 bs nyobain track pulau sumbawa,,.,ntar sy sm bang julmansyah temanin deh…!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s