Trip Catang Malang G Batu Jonggol

Trip Catang Malang  (Gunung Batu Jonggol Jawa barat  Trip kolosal  # 11 CMTB  Cha cha ride  ini lumayan  bikin kaget , baik kaget peserta nya , dan bikin kaget track nya , sebernarnya ga jauh, seperti sebelum sebelumnya ,ternyata masih di seputar masih di jawa barat, tepatnya di daerah jonggol kab Bogor, kita punya pegunungan yang lumayan cukup tinggi sekitar 1500 dpl .Gunung batu terletak dikawasan puncak bogor arah ke kota bunga  gunung yang menjulang seperti gundukan batu yang menjulang ke langit , kali ini peserta lumayan cukup banyak sekitar 200 peserta dengan 4 mobil bus penumpang  dan 4 mobil Box sepeda , 1 mobil pick  up, dan 2 motor untuk mecanic & P3K dan ada beberapa teman juga yang bawa mobil pribadi , seperti Team ruzuh emang profisional hebat uy …salut , sekarang Mengambil tema  Gowes Cha Cha  hi hi hi ….

946380_3090000585861_1369367973_n

 20130601_164711_20130607060200210[1]

Perjalanan… AA Bike menuju G Batu

Ceritanya seperti biasa kolosal kolosal dengan  gaya khas Kolosal CMTB  sebelumnya , Peserta kumpul di AA Bike , sekitar jam 05 subuh untuk menaikin bis yang sudah di persiapkan team ruzuh  dan berangkat dari cikarang sekitar jam 06 pagi lalu  meluncur menuju  tempat titik  start nantinya  tepat nya di pasar Gunng  batu  , perjalanan lumayan jauh karena jalan yang berkelok dan menanjak untuk mencapai ketinggian 1000 dpl menempuh waktu 6 jam waduh kaget ternyata cukup jauh juga, mungkin ini kolosal yang terlama di dalam bis, sehingga kita mulai star jam 12 siang .

pak press 12[1]

 389201_613185138691774_1604971613_n

942366_10200648273241273_694945880_n

 Setelah beres –beres , semua peralatan di bawa  dan loading sepeda dari truck lalu kita  berkumpul untuk mendapat  arahan,wejangan, dan track yang akan di lalui nantinya  dari team rusuh ,tepat  jam 12.30  Siang  kita mulai berangkat  berdoa dan  suguhi track i  hutan pinus hmmm …..di sambut dengan jalan yang berkelok kelok dan menanjak yang ga ada habisnya  peserta sudah mulai berkurang semangatnya lambat laun tercecer di jalan ada yang TTB dan istirahat  ,wuihhhh perjalanan masih panjang …siang  kita  di sambut dengan pemandangan yang sejuk di mata  dan nyaman,banyak pedagang pisang di sini enak banget,   berada pada  ketinggian 1100 dpl dengan suhu udara 20-22 C lumayan dingin lah dan sejuk.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 r 01994[1]

Jalan aspal halus tapi menanjak mengingatkan kita akan trip Saguling hmmmm…persis .cukup menguras tenaga dan harus pintar  mengatur napas hmmm.kalau tidak …..Martabak dah ……….

941404_10200651968893662_2144113775_n

pak press26[1]

Perjalanan aspal halus dan rusak  plus macadam di lalui sekitar 1 jam , kali ini peserta banyak yang kedodoran karena alasan kelamaan naik bis jadi banyak yang di evakuasi , waktu menunjukan jam 02. Akhirnya kita dapat tempat istirahat dan makan siang ternyata tempat istirahat yang panitia pilih adalah titik tertinggi wuih pantesan nanjak trus tapi kita dapat menikmati pemandangan yang cukup indah .

984216_3093217306919_712915505_n

 Setelah sholat dzuhur dan  makan siang,  yang telah di persiapkan team ruzuh,  perjalanan kami lanjutkan , ke track yang sesungguhnya, sebenarnya  kalau sesudah istirahat begini kita  malas Gowes, karena perut sudah terisi dan sudah lama istirahat , berat broooo…..hi hi  ah ..lets Go ..ah teruuussss…udara sudah mulai mendung  dan gelap , kabut mulai turun …. Nah looooo, seperti biasa kita sudah mempersiapkan peralatan termasuk jas hujan dan lampu , jarak yang di tempuh ini cukup berat yang pasti nanjak  karena waktu sudah sore , Kita mulai berangkat dengan gaya gowesnya  masing-masing  untuk bisa  mengatur irama gowes dan  napas  supaya kita menikmati nya  hi hi hi ..ga kram maksudnya he he ……., sekitar 2 jam kita melewati area pekebunan dan perkampungan penduduk dan  kita mulai menanjak dengan tanjakan Offroad  yang sangat sulit untuk di lewati  karena  yang di lalui penuh dengan batu batu yang sangat besar sehingga sulit untuk di gowes.

Keluarga

 Waktu mulai masuk magrib , jalan sudah mulai gelap sehingga perjalanan mulai hati karena jalan tidak terlihat banyak teman kita yang lupa membawa lampu sehingga mereka merayap dan meraba raba ..padahal titik finish masih 15 km lagi masih melewati jalan jalan kampung yang sepi , sawah , perkebunanan , team mulai tercecer dan masing masing mencari cari penerangan .hi hi lumayan seram dah ………..IMG_1421 r[1]

 Sebenarnya sepanjang track di lalui adalah jalan yang sangat rusak, melalui punggungan gunung satu ke gunung yang lainnya menyusuri jalan setapak dan sangat rusak.

DSCN1006 kang president[1]

 Wah pokoknya sunggung  menantang dan perlu ke hati hatian saya cuman bercerita lewat foto aja deh  buset dah sampai finish kira kira sampai jam 8 malam sampai ke Mesjid cariu , Teman masih ada yang di belakang, cuman ada khabar yang menyedihkan teman kita Om tatang tergelincir dan retak tangan nya sehingga malam itu juga di evakuasi dan di bawa ke rumah sakit . kami semua terpukul semoga om tatang cepat pulih seperti sediakala .

 971906_10200648667491129_848049371_n

 Terimakasih semua teman  yang ikut gowes bareng di  Kolosal  #11 CMTB sunggung pengalaman yang luar biasa , terutama team ruzuh yang bikin kaget Track nya …..ampun dan insap deh.

DSCF2568[1]

***Terimakasih Frends ..  telah izin unduh  Sebagian Foto hasil karya Om Hanif, Om Ratman, Om Nardi , Om Antoix, Om AH , Om 3 , kang Latif  dan rekan 2 CMTB ..Hatur Nuhun semuanya  Semoga Bermanfaat .. ####

DT Hendarwan

01 Juni 2013

About Deni Hendarwan

The Word is flatt....No Worry Ride Ride ....
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s