Tentang saya…

Asalamulaikum Wr.Wb….

Blogs ini dibuat sebagai media catatan dan sekelumit aktivitas harian .

 

 

Si  Empunya Blog ..

Nama Saya Deni Hendarwan berasal dari kota Tasikmalaya Jawa Barat, ,kalau jaman kuliah dulu dapat sebutan Tarzan  karena waktu itu saya aktif di Pecinta Alam Kamapala di kampus,  dan  senior saya waktu memberi Nama  di saat Diklat di G Merapi,  dan nama itu  melekat sampai sekarang , Sekarang saya tinggal di Cikarang Bekasi aktifitas keseharian di waktu libur aktif  bersepeda   dgn   komunitas Cikarang MTB  tempat saya tinggal, saking seringnya Mountain Biking  dengan komunitas Cikarang MTB  teman-teman saya memberi nama DT ,(hmmm.. banyak nama ga apa-apa mungkin saking banyaknya teman alhamdulilah.  (DT Hendarwan ).

Meskipun sudah tinggal lama dan bermukim  di Cikarang  Bekasi tetapi tetap masih rindu dan pingin pulang ke kampung halaman  tercinta kangen sama hawa dingin nya cocok  buat mengisi hari tua nanti  .

TK,SD,SMP,SMA di Tasikmalaya ,dan menyelesaikan kuliah di jurusan Teknologi Hasil Hutan di Institut Pertanian Yogyakarta th  1997 di Yogyakarta . Saat ini bekerja sebagai Administrasi Project  pada sebuah perusahaan  Contractor  dari Jepang  TAKENAKA INDONESIA.

Mempunyai hobby  membaca buku dan majalah, mendengar musik  Jazz, Love Song  kadang rock kalau lagi BT ,  Cinta dan suka banget yg namanya Bersepeda,selain hobby memberikan kesehatan jasmani juga dapat mengalihkan kepenatan stress pekerjaan sehari hari , Mountain Biking bersama teman-team Cikarang MTB , belajar fotografi, kuliner dan  tentunya pingin silahturahmi dan bertukar  informasi, Senang rasanya berteman sama siapa saja apalagi hoby yang sama, maaf  masih banyak kekurangan di blog ini lambat laun masih tahap pembenahan dan pembelajaran ………..kritik saran E mail dhendarwan@yahoo.co.id

Terkadang Ide dan objek bidik bisa datang dari mana saja ,dan kapan saja kita  bersepeda maupun berjalan sama keluarga dengan selalu berkreatifitas dan kreatifitas adalah proses yang tidak pernah henti…..dalam blog ini saya lagi belajar sedikit menulis perjalanan dan aktifitas keseharian mencoba mencari dengan tepat objek sederhana dan membuat foto yang fantastis….Semoga   …

Wasalam Wr,Wb …

DT Hendarwan

Ride Bike ….

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Catatan kecil

Yaa, Bahagia itu pilihan.

Setiap manusia pasti menginginkan bahagia, hidup tentram, damai, dan cukup, tapi kalo ada yang lebih, Alhamdulillah

Hidup tidak mudah, semua orang pasti setuju, dan setiap orang punya masalah yang harus dihadapi sejak lahir hingga akhir hayat. Manusia lahir, kemudian belajar bicara terbata-bata, itu masalah. Lalu belajar berdiri belum tegak sudah jatuh, itu masalah. Selanjutnya belajar berjalan, untuk maju selangkah aja beraat, itu masalah.


Kemudian beranjak sekolah, bertemu dengan teman lain, berebut mainan sampai berantem itu masalah. Biaya sekolah harus diusahakan, beruntung bagi yang dilahirkan dalam keluarga mampu tetapi bagi keluarga yang kekurangan jelas itu masalah besar. Setelah lulus, mencari kerja, gak dapet2, lamaaa menunggu. Kemudian menikah, masalah keluarga. Begitu seterusnya tiada berhenti.

Ada sebagian orang sibuk menyalahkan keadaan, seharusnya…… begini, seharusnya…… begitu agar dirinya bahagia. Tetapi ada sebagian orang yang memilih untuk bahagia menjalankan apa yang ada dalam kehidupannya, meskipun berat, yang akhirnya membawa kebahagiaan yang sesungguhnya.
Dan pada intinya kita harus banyak  BERSYUKUR ,SABAR DAN IKHLAS  pada apa yg kita sekarang kita dapatkan …..

Berlomba lah dalam Kebaikan dan Taqwa ….. 

TAMAT.

6 Balasan ke Tentang saya…

  1. taufik berkata:

    Asallamualaikum Wb, Wb…. Salam kenal om hendra, sy taufik dr banjarmasin. mau nanya nih tentang si anthem yg ukurannya m, kalo blh tau tinggi bdn om brp ya? sy lg nyari frame anthem jg om, tp bingung dgn ukurannya. Tinggi sy 172 cm om, apa gak kegedean kalo sy make frame yg m jg. mohon pencerahannya ya om, makasih banyak, Wasalam..

    • Deni Hendarwan berkata:

      Walaikum salam salam kenal juga om taufik, kalau lihat om taufik cocok ukuran M (17atau18) ,dng tinggi badan 172 cm, enak deh recomended banget pake frame giant anthem apalagi yg th 2010 he he ….(racun) ..kalau sy tinggi badan 167 cm cocok pake s om ….itu aza , wasalam ..salam gowest

  2. Parjono berkata:

    hello om Tarzan eh … om DT …… eh Om Deny
    salam kenal,………….
    thanks banget tulisannya sekitaran goweees to WCC….., kebetulan saya juga hobby gowes – ehh sorry……… lebih tepatnya lagi senang belajar gowes, sekedar mo minta info saya n rekans kantor pingin gowes ke WCC klo mo start dari pangkalan kira2 jaraknya brapa km ke curug ? ….. yg dimaksud pangkalan itu dimana ? klo mo loading di pangkalan pake sedan kira2 bisa gak ? .maksudnya jalannya memungkinkan gak tutk mob kecil ? ….
    matur nuhun…………………………

    salam gowes
    Fit Fun n Fresh
    p.jon

    • Deni Hendarwan berkata:

      salam kenal juga om P .jon hi hi… ga jauh om cuman 8 km nanjak sih, enakan simpan mobil di rumah makan yang ada di seputaran cigentis mobil kecil mungkin bisa tapi harus hati -hati karena jalannya yang menyempit …hi hi …

      salam gowes ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s